Наш опыт проведения тритураций

Собравшись в очередной раз на четверги, мы решили провести тритурацию яичной скорлупы и белочной оболочки гусиного яйца....

         В рамках обучения гомеопатии мы уже не первый раз проводим учебные тритурации С 1. Цель - прувинг растирания исходного вещества, т.е. внутрь мы потенцию не принимаем. Тем не менее все 11 участников испытывали симптомы. 

 

 

Собравшись в очередной раз на четверги, мы решили провести тритурацию яичной скорлупы и белочной оболочки гусиного яйца....

         В рамках обучения гомеопатии мы уже не первый раз проводим учебные тритурации С 1. Цель - прувинг растирания исходного вещества, т.е. внутрь мы потенцию не принимаем. Тем не менее все 11 участников испытывали симптомы.    

            Согласно "Руководству по изготовлению гомеопатических лекарств" В.Швабе, мы готовили порошковое растирание из сухого вещества (толченая скорлупа гусиного яйца с амниотической оболочкой).

            Чтобы получить водорастворимую форму из твердого, нерастворимого в воде исходного вещества, каждое сотенное растирание проводится в течение часа. Это час довольно интенсивной работы, не затихающей ни на минуту. Собственно, в процессе растирания и происходит динамизация материальной субстанции - первая ступень в шкале сотенных потенций. Вещество раскрывает свои новые свойства, недоступные в нативном виде. Ни у кого из участвующих не вызывает сомнений факт взаимодействия каждого с этим процессом. Меняется при этом и наше физическое и психо-эмоциональное состояние. Это и является тритурационным прувингом.

            Уже почти двадцать лет назад немецкий исследователь Witold Ehrler, исследовав связь между симптомами, возникающими при тритурации исходного вещества, и симптомами прувинга, предложил проводить тритурацию не три часа, как это делается при приготовлении третьего сотенного растирания, а 4 или даже 5 часов, чтобы вещество могло в полной мере реализовать свой динамический потенциал.

           Регистрация же симптомов при растирании сейчас все больше входит в гомеопатическую практику и получила название "Тритурационный Прувинг" или "Прувинг Растирания".

 

КАКОЕ ЖЕ СОСТОЯНИЕ МЫ ОЩУТИЛИ В ГРУППЕ ВО ВРЕМЯ ТРИТУРАЦИИ СКОРЛУПЫ ГУСИНОГО ЯЙЦА?

 

  1. Тема работы: сосредоточенность, хозяйственность, деловитость, от которой устаешь, и она тебе надоедает. Сначала голова ясная, но потом "загруженная" и тяжелая; сложно собраться, сконцентрироваьтся - лень.
  2. Тема питания: желание поесть, но без особого удовлетворения от еды - просто поесть, насытиться.
  3. Своего рода "жадность": хотелось держать ступку при себе, передавать ее соседу не хотелось.
  4. Сострадание: неожиданно заговорили о параолимпийских играх - "жалко инвалидов, которым так тяжело дается победа в спорте".
  5. Чувствительность к запахам: в комнате запах "сладковатый", "приятный", "ванильный"; или наоборот - невосприимчивость к запахам.
  6. Также следующие темы: охраны своей территории, защита своего дома; верности и преданности; тема денег.
  7. Боли в голове - периодически.
  8. Боли и чувство тяжести в задней части шеи.
  9. В носоглотке ощущение щекотания, царапания, саднения и т.п. - возникло с первых минут тритурации и длилось весь этот период.
  10. Болевые ощущения в животе - периодически.
  11. Боль в большом пальце стопы справа - боль возникла и сохранялось продолжительное время.
  12. В горле, в верхней части груди ощущение зажатости, "как зажатый столб".
  13. Кашель (несильно выражен).
  14. Правая сторона тела.

 

Интересно сравнить эти результаты с опытом, полученным при растирании скорлупы и амниона КУРИНОГО ЯЙЦА, которое мы проводили примерно за месяц до последнего исследования.

 

Состояние было совершенно иным - смешливым, беззаботным: хотелось шутить, петь песни, болтать, смеяться, рассказывать анекдоты и т.п.

В частности, активно муссировалась тема наркотиков - их употребления и покупки.

Тема соблюдения порядка и оценки - "все неправильно происходит".

Головокружение.

Кашель, затруднение дыхания - значительно больше выражено, чем в прувинге гусиного яйца.

Чувство сжатости в теле с желанием расправиться.

Выраженный кожный зуд.

Общее ощущение жара.

Ощущение грязи, желание помыть руки, отряхнуться, не пачкаться - чего почти совсем не наблюдалось в прувинге гусиного яйца.

 

Общей оказалась тема жадности: нежелание передавать ступку своим соратникам, "взять все себе".

 

 

Из вышеуказанных субстанций в гомеопатии есть препараты:

  • Calcarea ovi testae - препарат из скорлупы куриного яйца;
  • Ovi gallinae pellicula - куриный амнион (пленочка, покрывающая скорлупу изнутри);
  • Ovi vitellus - желток куриного яйца;
  • Ovum gallinae - белок (альбумин) куриного яйца;
  • Ovum gallinae toto - препарат целого куриного яйца;

        и также: 

  • Calcarea ovi anseris - скорлупа гусиного яйца.

 

        неяичные куриные и гусиные препараты:

  • Gallus gallus - препарат их кожи, мяса, костей и кишечника петуха;
  • Gallus domesticus - петушиное перо;
  • Hen или Poule - куриное перо и кровь;
  • Anser anser - перо серого гуся (дикий гусь);
  • Anser domestica - гусиные кожа, мясо, кости (домашний гусь);
  • Adeps anseris - гусиный жир (серый гусь, Anser anser);

 

Однако, описаний гусиных препаратов нет ни в любимой нами программе Reference Works, ни в Mac Repertory, ни в репертории Complete Dynamics. Поэтому полученная нами значительная разница в симптомах препаратов из куриного и из гусиного яйца должна в первую очередь заинтересовать гомеопатов, использующих групповой анализ в гомеопатической диагностике.

 

Подробнее....